Habe gerade einen neuen super kalorienarmen Snack für zwischendurch erfunden
Würzig, gesund und schnell zubereitet.
Rüebli-Bärlauch-Sandwich
Ca. 6 bis 8 kg Haferflocken benotige ich im Monat. Ist schnell gemacht und liefert Energie bis zum Mittagessen.
Weil danach gefragt wurde:
Eine Packung 750g Bio-Haferflocken ergibt 3 Portionen. Das ist etwas mehr als zwei Packungen pro Woche - also 1,5 kg die Woche. Bleibt es nur beim Frühstück, sind das 6 kg Haferflocken im Monat.
Angefangen habe ich damit, weil ich versuche unter 25g Zucker am Tag zu bleiben. Die Zucker-Richtlinie der Weltgesundheitsorganisation (WHO) von 2015 enthält die Empfehlung, den täglichen Zuckerkonsum auf maximal ca. 25 Gramm zu reduzieren.
Da jedoch Zucker das billigste Streckmittel bei der Lebensmittelproduktion ist, ist das kaum zu schaffen. Ohne auch nur ein Gramm reinen Zucker zu mir zunehmen, sind in den täglichen Lebensmitteln bereits ca. 50-70 g Zucker versteckt. Das ist völlig unabhängig von den Lebensmitteln, die bereits von Natur aus Zucker enthalten.
Es ist mir unverständlich, warum z.B. in einer Pasta Bolognese Sauce 380 ml, 20 g Zucker enthalten sind. Um so preiswerter das Angebot im Supermarkt, desto mehr Zucker ist enthalten - bis zu 35 g auf 380 ml (400 g).
Ich bin bei weiten kein Öko-Fanatiker oder Weltverbesserer, sondern wollte lediglich für mich versuchen das mit den 25 g Zucker pro Tag umzusetzen. Und das fängt eben beim Frühstück an.
Pasta's sind ja auch Kohlenhydrate wie Zucker.
Mein Morgen Müesli wird am Abend vorher eingeweicht, damits noch fermentieren kann. Gibt es ab und zu auch mit einem geriebenem Apfel statt Jogurt.
Am Sonntag in der Regel erst nach 3 stündiger Velotour. Mit vollem Magen müsste ich unterwegs 🤮
Ab und zu am Morgen nichts zu essen soll auch ok sein.
Heizmann ist für mich der beste Coach auf UT 👍
Mein Morgen Müesli wird am Abend vorher eingeweicht, damits noch fermentieren kann.
@11Minuten setzt das Müsli ebenfalls am Vorabend an. Denke mal, weil ich ein "zahnloser" Dom/Top bin 🤣
Mein Morgen Müesli wird am Abend vorher eingeweicht, damits noch fermentieren kann.
@11Minuten setzt das Müsli ebenfalls am Vorabend an. Denke mal, weil ich ein "zahnloser" Dom/Top bin 🤣 .
Ein gutes Müesli zu mischen braucht schon auch Zeit und Liebe. So hat man am Morgen nicht so Stress. Und ist auch besser verdaulich, vor allem wenn man Mühe mit kauen hat 😊. Trotzdem ist gut Kauen elementar für die Verdauung.
Mittlerweile bin ich aber von den Fruchtjogurts als Zusatz weggekommen. Zuviel von dehnen fördern Entzündungen und sind schlecht fürs Herz. Nur noch frische Früchte als Versüssungs-Zusatz. 😎
Mittlerweile bin ich aber von den Fruchtjogurts als Zusatz weggekommen. Zuviel von dehnen fördern Entzündungen und sind schlecht fürs Herz. Nur noch frische Früchte als Versüssungs-Zusatz.
Es ist schon gefühlte Ewigkeiten her, dass ich mir ein Fruchtjoghurt gekauft habe. Ich selbst benutze nur Hafermilch. Milch von der Kuh gibt es bei nur für den Milchkaffee für meine Sub. Ich selbst trinke schon seit Jahren keine Milch mehr.
https://www.jean-puetz-produkte.de/joghurt-selber-machen-c-6_47.html