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Cold brew Coffee - dauert leider 8 bis 12 Stunden ☕☕
Das dauert zwar etwas länger, bringt aber ein paar Vorteile mit sich: Der kalt gebrühte Kaffee enthält nur 15 Prozent der Säuren eines normalen Kaffees und ist deshalb milder, also magenfreundlicher. Zudem fallen unerwünschte Bitterstoffe weg, die bei normalem Kaffee entstehen – Baristas sprechen von „lieblichen Aromen“, die durch den Verzicht auf Hitze beim Cold Brew hervorgehoben werden.
Hier noch eine gute Doku über das zweitwichtigste Handelsprodukt der Welt nach Erdöl
Zum essen wird es dann noch mit Wasser und Fruchtjogurt, oder heute mit selbstgemachtem Apfelmuss gemischt, versüsst.
Hier noch ein Nachtrag zu meinem Müesli vom 20. Nov. was die Maschinen-Fetischisten unter Euch interessieren könnte
Für mein Apfelmus habe ich folgende "Express"(Swiss-Made:-) Schälmaschine benutzt. Geht erstens super schnell zum Schälen und die Schale mit den extra-Nährstoffen kann so einfacher auf einem Backblech gedörrt und so ebenfalls als Zusatz fürs Müesli verwendet werden.
Im Augenblick mein Top Favorit. Löst sich in Smoothie-Maker komplett auf. Macht das Ganze sehr cremig, ohne das Gefühl man hätte Sägespäne zum Frühstück
Der beste, gesündeste Hafer soll allerdings der Nackt-Hafer sein.
Das “nackte” Getreide ist nahezu spelzfrei und somit bleiben im Gegensatz zu Spelzhafer, der vor dem Entspelzen erhitzt werden muss, die ernährungsphysiologisch besonders wichtigen Nährstoffe erhalten.
Er steigert die körperliche und geistige Leistungskraft und hat einen besonders hohen Anteil an Pantothensäure, Eiweiß, Kieselsäure, Kalzium, Phosphor, Magnesium, Mangan, Zink, Eisen und Fluor. Außer den Vitaminen B1, B2, B6, und E findet sich in Hafer zudem das seltene Biotin (Vitamin H). Allerdings bleiben die wertvollen Nähr- und Mineralstoffe in diesem Maße nur enthalten, wenn man das Getreide nicht erhitzt.
Da relativ selten angebaut auch der teuerste Hafer. Nur für Rennpferde
Harferflocken, 1 Banane, zerkleinerte Nüsse und/oder Trockenobst zu einen glatten Teig verkneten. Geht am besten mit den Händen. Gegebenfalls etwas Wasser oder Harfermilch dazugeben.
Kleine Bälle formen und auf das Backpapier plazieren. In den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad und 15 Minuten backen.
Ein veganer Energie-Spender für den Start in den Tag. Wer morgens nicht aus der Hüfte kommt, kann bereits am Vorabend backen 😅
@tranquillia zu 21. nov.2020
Verstehe ich das richtig, dass Du den Ingwer in Stücken isst. Oder machst Du alles mit Mango und O. zu Saft?
Die Zutaten kommen für eine Minute in den Smoothie-Mixer. Hauptbestandteil ist der O-Saft, dazu Ingwer und evtl. das was noch an Obst in der Küche vorhanden ist. Der O-Saft ist die Abwechselung auf meiner Frühstückskarte, da ich ansonsten Hafermilch mit einer Banane (Esslöffel Öl) und Haferflocken bevorzuge
Aus Ingwer und Orangen lässt sich auch leckere Marmelade machen!
Der Smoothie-Mixer ist neben der Kaffeemaschine das wichtigste Küchengerät beim Frühstücken. Für den Übernachtungsbesuch gibt es dann auch mal frische Brötchen vom Bäcker, der sich zu meinem Glück im gleichen Haus befindet.
@tranquillia Lieben Dank.
Am Stück essen wäre sicher Hardcore.
Betreffend Saft-Frühstück: Habe wärend meinen Skiferien eine 9 tägige Detox-Fasten-Kur gemacht und damit 5%Körperfett und 4kg Käsefondue-Winterspeck-Gewicht verlohren. Und das mit Alea Vera Saft, zum Frühstück.
Das Wichtigste, man muss den Start am Abend vor Tag 1 mit 20-30g Glauber-, oder Bittersalz Lösung anfangen um den Darm am Morgen dann zu lehren. Vorteil: man hat kein Hungergefühl die nächsten Tage, da die dominanten Darmbakterien so reduziert sind, dass sie kein Hungergefühl-Signale senden können.
Prakisch wars, da die Beizen, Restaurants eh wegen Corona geschlossen waren.
Bitz Stress am ersten Tag, Kopfschmerzen, da man auf Kaffee verzichten muss.
Dafür gabs täglich viel Kräutertee mit Zitronensaft und paar Vitaminkabseln und Tütchen mit Balaststoffen.
Ab Tag 3 gabs dann täglich einen 500kal-Protein-Shake. Optimal wenn man Sport dazu macht. So hat man Fettverbrennung ohne Muskelabbau.
Ab und zu gabs als Snack ein Rüebli aus der Jackentasche, und einen Apfel pro Tag. Quasie zum Mittagessen. Ohne Hungergefühl! Kein Konsumstress. Also voll günstig
Wichtig: solange man nichts süsses, oder salziges nascht, hat man auch keinen Hunger danach. Selber schuld wer sich nicht daran hält. Weil die Verdauungsbakterien vermehren sich darauf sofort und melden dann wieder Bedarf nach mehr und dann ist man wieder im Alltagstrott. Wir sind eigentlich nur die Subs unserer Darmbakterien. Total Fremdbestimmt
Dann hätte ich noch einen Gedanken betreffend Smoothie Konsum.
Der natürliche Nahrungsmittelaufnahmevorgang wäre eigentlich, kauen mit Speichel zersetzen, dann konzentrierte Magensäure die allfällige Viren und Parasiten abtötet und dann Verdauung im Darm.
Könnte mir gut vorstellen dass bei häufigem Konsum von Smoothies im Darm Verdauungsproble entstehen können. Da Vorbehandlung durch Speichel fehlt, und Magensäure durch mehr Flüssigkeit dünner nicht so wirksam ist. Also viel mehr Zersetzungs- und Verdauungsarbeit passiert im Darm.
Bei gekochter Gemüsesuppe wärs durchs Kochen besser verdaulich und keimfrei.
Smoothies sind eine Ergänzung meiner Ernährung. Dabei leisten sie einen wichtigen Beitrag zu meiner Gesundheit. Nie verzichten würde ich aber auf eine vielseitige, ausgewogene Ernährung und die natürliche Nahrungsaufnahme.
Wer bisher ungesund gegessen und gelebt hat und daran nichts ändert, wird durch einen Smoothie pro Tag nicht plötzlich zum Sinnbild für ein gesundes Leben.
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